[1]赵剑锟,刘义保,张怀强,等.“双一流”背景下核工业精神引导“核能与核技术工程”专业研究生课程思政建设探索——以“核技术应用”为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2021,40(2):70-75.
点击复制

“双一流”背景下核工业精神引导“核能与核技术工程”专业研究生课程思政建设探索——以“核技术应用”为例
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
40卷
期数:
2021年第2期
页码:
70-75
栏目:
OA栏目
出版日期:
2021-06-15

文章信息/Info

作者:
赵剑锟刘义保张怀强杜艳军吴和喜杨波
东华理工大学 核科学与工程学院
关键词:
双一流“核能与核技术工程”研究生核工业精神课程思政
摘要:
核工业在其独特的发展过程中凝练了极具特色的“四个一切”行业精神,激励着核工业人甘于奉献、拼搏进取、敢为人先。“核技术应用”作为“核能与核技术工程”专业硕士的必修课程,涵盖范围广、时间跨度大,饱含丰富的课程思政教学元素。以核工业精神内涵与“双一流”建设要求的内在联系为切入点,探讨“核能与核技术工程”专业课程思政建设方向、案例设计、评价机制等,以期进一步促进“核能与核技术工程”专业研究生培养的内涵式发展。

相似文献/References:

[1]余燕,黄胜开,乐长高.“双一流”建设背景下地方行业特色型高校师资队伍建设的理论与实践——以东华理工大学为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2020,39(1):71.

更新日期/Last Update: 2021-06-15