[1]徐英帅,万智辉,陈志新,等.产学合作协同育人模式下“机器人技术”课程创新教育探究[J].东华理工大学学报(社会科学版),2021,40(1):81-84.
点击复制

产学合作协同育人模式下“机器人技术”课程创新教育探究
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
40卷
期数:
2021年第1期
页码:
81-84
栏目:
OA栏目
出版日期:
2021-04-07

文章信息/Info

作者:
徐英帅万智辉陈志新章国庆
东华理工大学 机械与电子工程学院
关键词:
产学合作协同育人创新教育智能制造
摘要:
产学合作协同育人培养模式是高校未来的一个发展方向。在国家相关政策的大力支持下,开展产教融合可以实现学生、学校、企业三方共赢的目标,同时可以为国家培养出符合未来需要的人才,促进人才供给侧与需求侧的匹配。在智能制造的大背景下,“机器人技术”课程创新教育的开展势在必行,由于该门课程是一门多学科交叉的前沿学科,单纯依靠传统的课堂理论教学很难让学生真正掌握相关知识,必须进行教学改革,使产教融合进课堂,从而提高教学质量,帮助学生提升就业能力,做到真正意义上的产学合作协同育人。
更新日期/Last Update: 2021-04-07