[1]方江雄,刘花香,刘军,等.基于SPOC模式的“测控网络”课程教学改革设计初探[J].东华理工大学学报(社会科学版),2021,40(1):76-80.
点击复制

基于SPOC模式的“测控网络”课程教学改革设计初探
分享到:

《东华理工大学学报(社会科学版)》[ISSN:1000-9035/CN:22-1262/O4]

卷:
40卷
期数:
2021年第1期
页码:
76-80
栏目:
OA栏目
出版日期:
2021-04-07

文章信息/Info

作者:
方江雄刘花香刘军付有瑶李红星
东华理工大学 地球物理与测控技术学院;东华理工大学 机械与电子工程学院
关键词:
SPOC“测控网络”教学模式改革MOOC个性化学习
摘要:
“测控网络”是仪器类专业的一门专业基础课程。针对该课程教学内容多、教学学时少和学生基础差异大等问题,提出基于SPOC模式的“测控网络”课程教学改革设计。结合SPOC平台教学模式和测控网络课程的特点,从“测控网络”课程个性化教学内容、SPOC模式的教学方式和多元化的教学评价方法三个方面进行设计,构建基于SPOC平台的“测控网络”课程教学模式的整体框架,可以为高校实践类课程建立SPOC课程教学模式提供借鉴。

相似文献/References:

[1]刘红兵,熊汗溱,章世晅,等.基于SPOC的“大学物理”混合式教学探索与实践——以东华理工大学为例[J].东华理工大学学报(社会科学版),2019,38(01):85.

更新日期/Last Update: 2021-04-07